САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, САМОПОЗНАНИЕ, САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ

Статья опубликована 30 Март 2014 в рубрике Свет великих учителей | Ирина Вилимович

ОМ Намах Шивайа

IdiOA1l7Erk

«ОМ Намах Шивайа» — одна из главных ведических и тантрических мантр. Её буквальный перевод — «поклонение Благому (Шиве)» и называется она панчакшара (пятислоговой) — мантрой.

В её трансцендентных звуках содержится интуитивное знание Каула-дхармы. «Намах Шивайа» записана в самой сердцевине Вед — в знаменитом гимне «Рудрам» (Шатарудрия) Яджурведы и разъяснена в Агамах.

Пять первоэлементов воплощены в этой Великой мантре. «На» — это земля, «Ма» — вода, «Ши» — огонь, «Ва» — воздух, а «Йа» — эфир. Три слова «Ом Намах Шивайа» символизируют Шиву, Шакти и Дживу, пребывающих в неразрывном единстве, или Куле — Изначальной Семье.

Брахма (созидание), Вишну (сохранение), Рудра (разрушение), три гуны материальной природы также воплощены в этой мантре. Её значений очень много. Подобно тому, как дерево присутствует в маленьком семени, также и великий Абсолют присутствует в этой махамантре, а с Ним — и всё сущее в тонкой форме.

Махамантра «Ом Намах Шивайа» — это две формы Абсолюта в форме звука: грубая и тонкая. Слог «Ом» — тонкая, а «Намах Шивайа» — грубая форма, выражающие соответственно непроявленный и проявленный аспекты Абсолюта.

В этой махамантре одновременно представлены трансцендентный и имманентный аспекты Единой Реальности. И Шива и Шакти вместе присутствуют в этой великой мантре.

Мантру  ОМ Намах Шивайа  услышала в новом, адаптированном  исполнении, благодаря замечательному композитору и музыканту Максиму Хлебникову . Во время присутствия  на концерте народного целителя России, Победителя 8 сезона телепроекта ” Битва экстрасенсов”, музыканта, автора удивительной и мудрой книги ” Истина внутри нас: Знание, которое исцеляет” – Владимира Муранова.

На этом концерте  очень  чувствовалась  атмосфера  необусловленной Любви, Гармонии, Чистоты, Мудрости, Радости, какого – то необъяснимого блаженства и умиротворения.

В  музыкальной программе ” Послание Сквозь Века ” состоялась  презентация альбома ” Обнимая Вселенную».

Владимир  Муранов исполнял благотворные, исцеляющие, очищающие мантры на удивительном древнейшем языке – санскрите.

Перед началом программы Владимир рассказал о благотворном воздействии мантр на человека и, на самом деле, во время исполнения я на себе почувствовала потоки живительной и созидающей энергии.

Великолепные танцы  Нины и Юлии Багдасаровых ,    мастерство талантливого музыканта и композитора  Артёма Узунова , который учил нас ритму, призывая повторять издаваемые им звуки на дарбуке,   прекрасная  артистка и певица  Вера Меч, которая извлекала божественные  звуки  из виолончели, а также удивительный  и нежный голос певицы Ализы Галямовой , вся замечательная команда Владимира,  дополняла  и углубляла  ощущения благости и умиротворения.

В переполненном зале у многих присутствующих во время исполнения мантр на глазах были слёзы, и это были слёзы счастья…

Очень понравились все мантры, но особенно хотелось бы выделить Мантру Любви и Нежности, Мантры Богине Лакшми и Сарасвати, Мантру Шиве, Гаятри Мантру, Мантру всем Учителям.

Слова мантр были написаны на огромном экране, на котором также были удивительные и прекрасные картины Вселенной.

Владимир привлекал всех присутствующих к совместному исполнению мантр, и это было великолепно! Мы все пели с огромным удовольствием и наслаждением.

Время пролетело незаметно, люди нехотя расходились. Лица у всех были, без преувеличения, просветлённые. Все находились в ощущении тонких благотворных энергий.

После концерта у всех была возможность приобрести книгу Владимира Муранова ” Истина внутри нас : Знание, которое исцеляет ” и диски с мантрами и с записями семинаров.

Мы с мужем также получили автограф от автора книги, с удовольствием пообщались с Владимиром ( совсем немного, так как стояла огромная очередь желающих) и приобрели его диски.

Друзья! Пишу для того, чтобы москвичи и гости столицы при возможности посетили концертную программу Владимира.
Уверена – Вас впечатлит!

 

Комментарии читателей статьи "ОМ Намах Шивайа"

Оставьте первый комментарий!

RSS лента новостей к этой заметке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *